5-0狂胜印度!中国盲人足球队提前出线,2战打入13球不丢一

作者:匿名 时间:2019-12-25 07:14:31;

2019亚洲盲人足球锦标赛暨2020东京残奥会盲足资格赛正在泰国进行,中国队在小组赛第二轮5-0印度,两连胜并打入13球,不丢一球的完美战绩提前出线,晋级半决赛。

中国盲人男子足球队被球迷称之为最值得尊敬的中国男足国字号队伍,2006年建队,2008年就获得北京残奥会亚军,是亚洲绝对的王者,曾5次获得亚锦赛冠军,也是本次比赛的卫冕冠军。此外,在世界赛场,中国盲人男子足球队也是顶级强队,在08残奥会上闯进决赛,最终只是以1-2小负于世界最强的巴西队获得亚军。近几年的大赛,2016年里约残奥会,中国国家盲人足球队获得第4名。去年盲人足球世界杯,这支球队获得季军。

之前首战以8-0的比分战胜韩国,中国盲人足球队也用齐声歌唱的方式,祝福祖国。这样的歌声,让不少球迷也是感慨万千,纷纷称赞中国盲人足球队的出色表现。

此番比赛继续,中国队在小组赛第二轮5-0胜印度,2场比赛已经打入13球,不丢一球,无愧是亚洲霸主。中国队提前出线后,晋级半决赛。对于中国盲人男子足球队来说,本次比赛的目标就是夺冠,并且进入2020年东京残奥会入场券。值得一提的是,东道主日本不暂用名额,亚洲区将有2个席位。

中国盲人男子足球队的出色表现也引发了球迷的热议,不少球迷纷纷为这支球队点赞,国足自然也“躺枪”,有网友评论道:“有些人虽然眼睛瞎了但是心不瞎,怀着一颗为国争光心;但可悲的是有些人眼睛没毛病,却心瞎了!”“真的是每一脚都用心踢”,“闭着眼睛都比睁着眼睛的踢的好”。

实际上,很多球迷都想知道盲人男足如何踢球,实际上这需要对足球足够的热爱,以及艰苦的训练。盲人足球起源于西班牙,比赛规则类似于五人制足球,每方上场5人,除守门员外都是视力残疾人,比赛时间为上下半场各25分钟,中场休息10分钟,进入淘汰赛后,如果打平则加时10分钟;再打平则罚点球决定胜负,但守门员不得参与罚球。每支球队都有一名引导员在对方球门后以语言协助本队全场进攻。同时教练员与守门员分别是中场与后场的语言引导员。

上一篇:16098期推荐:罗森博格主胜作胆 鹿岛鹿角客场不败
下一篇:赛事前瞻:浦项制铁做客“北”伐